19. 09. 2018

В Венесуэле требуют отставки главы ОАГ

Национальное учредительное собрание Венесуэлы потребовало отправить в отставку главу Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро, передает издание Panorama.

Ранее Альмаго заявил, что не исключает военного вторжения в Венесуэлу с целью свержения режима президента Николаса Мадуро. 

"Народы мира должны просить, чтобы Луис Альмагро отказался от своей должности генерального секретаря ОАГ за недостойность", − сказал президент собрания Диосдадо Кабельо.

Помимо этого, национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло заявление о признании угрозой для страны высказывания Альмагро про вторжение.

Ранее с призывами отправить Альмагро в отставку выступили президент Никарагуа Даниэль Ортега и Коммунистическая партия Уругвая.

Напомним, в апреле 2017 года Мадуро запустил процесс выхода Венесуэлы из ОАГ. Он требовал немедленного выхода своей страны из организации, хотя данная процедура занимает два года. 

Венесуэльский лидер допускал резкие заявления в адрес генсека ОАГ, называя его мусором.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...