20. 09. 2018

В Германии резко выросло количество нападений на журналистов

Количество нападений на журналистов в Германии в 2018 году резко выросло. С января по середину сентября текущего года в стране произошло 22 таких инцидента.

Об этом сообщает в четверг, 20 сентября, медиакомпания MDR со ссылкой на исследование, проведенное Европейским центром по свободе печати и СМИ (ECPMF) в Лейпциге.

Это означает, что число насильственных преступлений в отношении журналистов в ФРГ выросло впервые за последние три года. В 2015 году исследователи зафиксировали 43 таких нападения, в 2016 – 19 и в 2017 году – лишь семь.

За исключением двух случаев, все нападения, совершенные в 2018 году, имели место на полях правоэкстремистских демонстраций и мероприятий, особенно в федеральной земле Саксония. Только в Хемнице в ходе недавних демонстраций, последовавших за насильственной смертью молодого человека, жертвами нападений стали 10 работников СМИ. Еще четыре нападения зафиксировано в земле Саксония-Анхальт и три – в Тюрингии. Эксперты, однако, полагают, что реальное количество нападений на журналистов в ФРГ еще выше.

Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) с начала 2016 года также фиксирует политически мотивированные нападения на журналистов. Согласно BKA, за текущий год федеральные земли зарегистрировали по всей Германии шесть нападений на репортеров со стороны правых экстремистов, в том числе по два – в Саксонии и Тюрингии. Инциденты в ходе недавних беспорядков в Хемнице в докладе BKA еще не учтены.

Напомним, в Украине за три месяца, с 16 мая по 15 августа 2018 года, зафиксировано 32 нарушения прав журналистов и активистов. Рост составил 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Такие данные обнародовало управление ООН по правам человека в Украине

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Источник: korrespondent.net

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...