20. 09. 2018

В Бахмуте сотрудников Пенсионного фонда задержали за вымогательство

В Бахмуте разоблачена преступная схема вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами городского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области.

Об этом сообщил глава Донецкой области Александр Куц на своей странице в Facebook вечером в среду, 20 сентября.

"Сотрудники УЗЭ (управление защиты экономики в Донецкой области) и прокуратуры задокументировали несколько десятков эпизодов, когда группа должностных лиц требовала и получала от переселенцев деньги за оформление пенсионных дел и начисление пенсий", – говорится в сообщении.

Сообщается, что чиновники попались на горячем – во время получения неправомерной выгоды. Средства изъяты с места происшествия.

Сейчас продолжаются следственные действия, решается вопрос о задержании указанных лиц.

Издание Вечерний Бахмут сообщает, что за оформление пенсии переселенцу чиновники требовали он 30% до 70% с начисленной суммы.

Ранее сотрудники СБУ задержали чиновника Главного управления Пенсионного фонда в Киевской области по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Он открывал на подставных лиц карточные счета в одном из госбанков и получал наличные. Проверяется также информация о возможном использовании персональных данных жителей временно оккупированных территорий Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...