20. 09. 2018

Суд прекратил рассмотрение дела Кернеса

Апелляционный суд Полтавской области прекратил рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников. Об этом в четверг, 20 сентября, сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

"Апелляционный суд Полтавской области сообщает, что слушания уголовного производства в отношении Кернеса Геннадия Адольфовича, Блинника Виталия Дмитриевича и Смицкого Евгения Николаевича, которое было назначено на 21 сентября 2018 снято с рассмотрения в связи с тем, что на рассмотрении Верховного Суда находится ходатайство защитника Гунченко о направлении данного уголовного производства в другой апелляционный суд", - говорится в сообщении.

Напомним, дело в отношении Кернеса и его охранников, которых подозревали в незаконном лишении свободы и угрозах убийством сторонникам Майдана, расследовалось с февраля 2014 года. 

10 августа 2018 года суд Полтавы закрыл дело в отношении Кернеса и его охранников. Суд расценил неявку прокуроров на судебное заседание по делу как отказ от обвинительного акта и вынес решение о закрытии дела. После чего ГПУ обжаловала закрытие судом дела Кернеса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...