20. 09. 2018

Послы раскритиковали запрет русскоязычных песен во Львовской области

Посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковали решение Львовского облсовета о запрете на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Свои комментарии по этому поводу они опубликовали в среду, 19 сентября, в Twitter.

"Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалекий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель языка, украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия", - написал Ващук в микроблоге.

The Lviv oblast ban as formulated is narrow-minded, discriminatory and #justplaindumb. And I say this as a diasporic native speaker of Ukrainian, and consistent advocate of affirmative action for cultural products in that language - but also #diversity https://t.co/ywDjnOSUeM

— Roman Waschuk (@WaschukCanUA) 19 вересня 2018 р.

Его поддержала посол Британии в Украине Джудит Гоф.

"Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. (Это я говорю как фанат и человек, изучающий и украинский, и русский языки)", - отметила дипломат в Twitter.

I couldn’t agree more. C’mon Lviv oblast, you’re better than this... (And I say this as a fan/student of both the Ukrainian and Russian languages) #tolerance #diversity https://t.co/ltKULHMMeP

— Judith Gough (@JudithGoughFCO) 19 вересня 2018 р.

Напомним, на территории Львовской области установлен запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Соответствующее решение 18 сентября на сессии приняли депутаты Львовского областного совета. В частности, в проекте решения отмечается, что ограничения на запрет использования русскоязычных песен, фильмов и другого русскоязычного продукта будет действовать в области до прекращения оккупации украинских территорий.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за невыполнение закона о 30% квоте украинского языка и музыки в эфире радиостанций за весь период действия языковых квот наложил штрафов на сумму более 1,3 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...