21. 09. 2018

В МинВОТ предложили санкции против химкомпаний из-за деятельности в Крыму

 
Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) предлагает ввести санкции против компаний, которые содействуют производству химической продукции в аннексированном Крыму и проводят ее реализацию. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба ведомства.
 
"Министерство подготовило предложения о применении санкций к ряду юридических лиц, содействующих производству химической продукции на территории временно оккупированной АР Крым вопреки действующему законодательству Украины, и тех, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран", – говорится в сообщении министерства
 
В настоящее время под санкциями уже находится российская компания Титановые инвестиции, которая производит химическую продукцию в городе Армянск.
 
В перечень компаний, по которым предлагается применить санкции, относятся: Летан Инвестментс Лимитед (Кипр), ООО Титанактив (РФ), ООО Центр оптимальных технологий (РФ), Охна Холдингс Лимитед (Кипр), ООО Химкомснаб (РФ), Толексис Интерпрайзиз эйдж (Швейцария).
 
"Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами ЕС", – указали в МинВОТ.
 
Отмечается, что ведомство подготовило и направило соответствующий проект распоряжения в органы государственной власти. В дальнейшем его вынесут на рассмотрение правительства и Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...