22. 09. 2018

В США предлагали отстранить Трампа от власти – СМИ


Заместитель генерального прокурора и министра юстиции США Род Розенстайн предложил записывать разговоры президента США Дональда Трампа с целью показать хаос в Белом доме и доказать недееспособность американского лидера. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
 
По данным издания, такие предложения чиновник сделал в 2017 году. В частности, он настаивал на отстранении Трампа от власти в соответствии с 25-й поправкой конституции США, которая предполагает передачу власти вице-президенту в случае неспособности главы государства выполнять свои обязанности.
 
Розенстайн планировал сделать записи после увольнения главы ФБР Джеймса Коми. На тот момент замминистра занимал должность всего две недели.
 
Сам заместитель генпрокурора назвал статью некорректной и неверной. "История The New York Times ошибочна и фактически неверна", – сказал Розенстайн.

Напомним, согласно опросам, идею импичмента Трампу поддерживают 44% американцев. Президент США проконсультировался со своими адвокатами о вероятности начала его импичмента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...