22. 09. 2018

Итоги 21.09: Дело на Сытника и иск Порошенко к ВВС


САП открыла дело против главы НАБУ Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником.

В частности, речь идет о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна о заблаговременном сообщении Сытником о запланированном проведении обыска по месту его жительства.

Украина испытала новые образцы вооружения

В Украине состоялись испытания нового оружия и военной техники. Так, состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса. Кроме того, были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов Скаут и АК1-3. Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2, оснащенной электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня.

Украина уведомила Россию о непродлении договора о дружбе

Министерство иностранных дел Украины направило ноту российской стороне о непродлении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Законопроект о непродлении Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ будет внесен в Верховную Раду после внутригосударственного согласования.

Миссия МВФ подвела итоги работы в Украине

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман сделал заявление по итогам визита миссии в Украину. "В течение двух последних недель миссия МВФ имела конструктивные дискуссии с властями Украины относительно политики и реформ, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а также о возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются", - сказал он.

Вышел в свет посмертный альбом Принса

Вышел посмертный альбом американского певца Принса с названием Piano & Microphone 1983. Материалом для диска послужила кассета, которую музыкант записал в 1983 году в домашней студии. В сборник включены одни из лучших треков музыканта.

Порошенко подал в суд на BBC

Президент Украины Петр Порошенко судится с британской компанией BBC из-за публикации, в которой говорится, будто он платил деньги за встречу с Дональдом Трампом. Представители украинского президента подчеркнули, что информация в новости не соответствует действительности и наносит вред его репутации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?