22. 09. 2018

В Иране расстреляли военный парад, есть жертвы

Во время военного парада в городе Ахваз в Иране был совершен теракт, сообщает государственный телеканал Press TV в субботу, 22 сентября.

По имеющимся данным, неизвестные из-за трибуны открыли огонь по людям во время военного парада.

Как сообщает телеканал, в результате атаки несколько человек погибли. Также известно о нескольких раненых в результате теракта.

По данным иранского агентства IRNA, пострадали не менее 20 человек. Подчеркивается, что никто из официальных лиц, присутствовавших на параде, ранений не получил.

По информации агентства ISNA, неизвестные в течение десяти минут стреляли по людям во время парада. По сообщениям очевидцев, они открыли огонь из парка неподалеку. Стрелявшие были одеты в военную форму.

VIDEO: Moments after the terrorist attack in #Ahvaz, southwest of #iran. pic.twitter.com/2yVhepnVGA

— Abas Aslani (@AbasAslani) September 22, 2018

Государственная телерадиокомпания "Голос Исламской республики Иран" назвала напавших террористами-такфиритами, передает агентство Mehr. Этот термин употребляется иранскими властями в отношении членов группировки ИГИЛ.

Cмотрите фотогалерею: В Иране расстреляли военный парад, есть жертвы

На месте работают медики и полиция. Информация о количестве погибших и раненых уточняется.

Военный парад в Ахвазе был приурочен к памятной дате — дню начала Ирано-иракской войны 1980-1988 гг.

Напомним, в начале июня 2017 года в Тегеране произошли нападения на мавзолей аятоллы Хомейни и иранский парламент. Сначала четыре человека, вооруженных автоматами Калашникова, ворвались в здание парламента, где заседали депутаты. Один из нападавших совершил самоподрыв. Вскоре после этого несколько человек, включая еще одного смертника, атаковали мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный в пригороде Тегерана.

В результаты были убиты по меньшей мере 16 человек, более 50 получили ранения. Ответственность за оба теракта взяло на себя ИГ. Это было первое нападение боевиков "Исламского государства" в Иране, которое привело к жертвам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В шестом классе мне купили спортивный костюм на вырост, я выросла, закончила школу, универ, вышла замуж, родила, и вот теперь он мне как раз.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...