22. 09. 2018

В Мюнхене открылся фестиваль пива Октоберфест

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, в 185 раз открылся традиционный ежегодный праздник пива Октоберфест. Обербургомистр города Дитер Райтер двумя ударами открыл первую бочку с ячменным напитком, дав официальный старт крупнейшим в мире народным гуляниям. Первая кружка пива, по традиции, досталась премьер-министру Баварии – Маркусу Зёдеру.

Сотни человек, большинство – в традиционной баварской одежде, ждали открытия праздника с раннего утра. В 9.00 организаторы по громкоговорителю объявили, что вход на Терезин луг открыт. Ожидается, что до окончания Октоберфеста 7 октября его посетят около 6 млн человек.

Литровая кружка пива в этом году стоит около 11,50 евро – в среднем на 55 центов больше, чем год назад. Такой сильный рост цены связан с высокими расходами на безопасность.

За порядком на Октоберфесте следят около 600 полицейских, имеющих закрепленные на одежде видеокамеры, и сотни охранников частных агентств. На обнесенной забором территории проведения праздника установлены видеокамеры, на входе осуществляется выборочный контроль. В связи с новыми правилами безопасности, введенными после ряда терактов в Европе, посетителям также запрещено проносить с собой рюкзаки.

Cмотрите фотогалерею: В Мюнхене открылся фестиваль пива Октоберфест

Ранее сообщалось, что в Германии шершни напали на посетителей фестиваля Wein-Wander-Tags в  городе Вайнгартен. С укусами были госпитализированы 13 человек.

Напомним, в Днепре прошел технический весстиваль, во время которого местные студенты устроили необычный взрыв. В бочке смешали жидкость для мытья посуды и некоторые препараты, которые можно найти в обычной домашней аптечке.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

В шестом классе мне купили спортивный костюм на вырост, я выросла, закончила школу, универ, вышла замуж, родила, и вот теперь он мне как раз.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...