22. 09. 2018

Теракт в Иране: число жертв достигло 29 человек

Число жертв теракта на военном параде в городе Ахваз на юго-западе Ирана возросло до 29 человек, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на иранское телевидение в субботу, 22 сентября.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что ответ Тегерана на эту террористическую атаку будет "сокрушительным", он распорядился провести расследование теракта. В связи с нападением в Ахвазе парламент Ирана проведет чрезвычайную сессию.

В свою очередь агентство IRNA сообщает, что нападение на парад в Ахвазе совершили четыре боевика. Они якобы связаны с разведками США и Израиля. По словам представителя ВС Ирана Абольфазла Шекарчи, три террориста были ликвидированы на месте, еще один нападавший скончался в больнице.

Шекарчи опроверг сообщения о том, что нападавшие связанны с Исламским государством и заяил, что они профинансированы "двумя странами Персидского завила".

Нападавшие были одеты в военную форму и находились за трибуной. Стрельба продолжалась десять минут.

Напомним, теракт в Ахвазе произошел в субботу утром, неизвестные открыли огонь по участникам военного парада. Изначально сообщалось о гибели 10 человек, в том числе и одного журналиста.

Ранее сообщалось, что в столице Афганистана – Кабуле – произошел взрыв в академии, в результате которого погибли по меньшей мере 48 человек и 67 пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...