23. 09. 2018

Сутки на Донбассе: 28 обстрелов, потерь нет

За минувшие сутки сепаратисты 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе - потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) в воскресенье, 23 сентября.

"При этом пять раз враг применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями… В ходе боевых действий потери среди личного состава Объединенных сил нет", - сказано в сообщении штаба на Facebook.

Так, сепаратисты обстреляли украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Шумы, Новоселовка Вторая, Пески, Марьинка, Старогнатовка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

Кроме того, по данным штаба, сепаратисты вели прицельный огонь из минометов 82-го калибра на Светлодарском направлении вблизи Новолуганского и на Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово. Минометы 120-го калибра противник применил также на Приазовье, обстреляв позиции подразделений украинских войск у Широкино. Огневой налет с применением минометов обоих калибров боевиками был совершен на Мариупольском направлении по опорному пункту украинских войск вблизи Лебединского. Также по защитникам Лебединского и Гнутово сепаратисты применили вооружение боевых машин пехоты.

"С начала суток из минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия уже шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Шумел, Майорска и Гнутово. Два обстрела - с применением вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Потерь среди наших защитников нет", – отметили в штабе.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает регресс в процессе разведения сил и средств в зоне конфликта на Донбассе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...