23. 09. 2018

Иран: США ведут себя как хулиган

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил США в намерении создать хаос и беспорядки в стране. Как сообщает Reuters, Роухани заявил, что Иран готов противостоять США и их союзникам в Персидском заливе.

По словам Роухани, страны Персидского залива, поддерживаемые США, оказывают финансовую и военную поддержку антиправительственным арабским группировкам.

"Америка действует как хулиган по отношению ко всему остальному миру ... и считает, что она может действовать на основе грубой силы...Но наши люди будут сопротивляться, и правительство готово противостоять Америке. Мы преодолеем эту ситуацию (санкции), и Америка будет сожалеть о выборе неправильного пути", - сказал Роухани.

Кроме того, он заявил, что США хотят вызвать хаос и беспорядки в Иране.

"Америка хочет вызвать хаос и беспорядки в нашей стране, чтобы она могла вернуться в эту страну, но это нереальные фантазии, и они никогда не добьются своих целей", - сказал Роухани.

Напомним, утром 22 сентября неизвестные открыли огонь по участникам военного парада в Ахвазе. По последним данным, жертвами стрельбы стали 29 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?