16. 09. 2018

В Гродно архиепископ Артемий погасил марку с изображением Коложи

В Гродно 14 сентября в православном храме Коложской иконы Пресвятой Богородицы состоялась церемония специального гашения почтовой марки «Города Беларуси. Гродно» с изображением древнего Борисо-Глебского храма.

Борисо-Глебская (Коложская) церковь – древняя святыня, отмечающая в эти дни 890-летие, – регулярно украшает собой почтовые марки. На новой марке, шестой в серии «Города Беларуси», Коложа вновь стала сюжетной доминантой.

Спецгашение было проведено на территории церковного комплекса. Начальник издательского центра «Марка» Ирина Шипилова подчеркнула, что Коложа является уникальным храмом, посетители которого имеют возможность отправить письмо или открытку прямо в стенах святыни XII века, сообщает orthos.org.

Для того, чтобы почтовая корреспонденция могла быть отправлена с новыми марками, была проведена церемония специального гашения.

Архиепископ Гродненский и Волковысский Артемий напомнил, что в советское время для многих и лично для него почтовые марки имели особое значение. Порой их коллекционирование становилось одним из немногих способов обращения к религиозным символам: «Когда иконы можно было увидеть только в музее, редкие марки с религиозными сюжетами становились дополнительной отдушиной того времени».

В спецгашении приняли участие прокурор Гродненской области Виктор Корзун, Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксенжек, Генеральный консул Литвы в Гродно Генадиюс Мяцкялис.

Источник: krynica.info

30 лет - такой возраст, когда не знаешь, начать ли деньги внукам откладывать, или пойти пупок проколоть.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...