26. 09. 2018

Климкин провел встречу с главой МИД Финляндии


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главой МИД Финляндии Тимо Сойни на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
 
"Павел Климкин поблагодарил коллегу за неизменную поддержку финской стороной украинских инициатив в рамках ООН, направленных на противодействие российской агрессии, в частности при принятии резолюций Генассамблеи ООН по территориальной целостности Украины, состояния соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму, а также о включении в повестку дня текущей сессии ГА ООН нового пункта "Ситуация на временно оккупированных территориях Украины", – говорится в сообщении.
 
Кроме того, министры обсудили продолжающуюся агрессию РФ против Украины и несоблюдение российской стороной минских соглашений, а также необходимость усиления давления на РФ с целью освобождения политзаключенных.
 
Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и лидер Финляндии Саули Ниинисте обсудили важность освобождения украинских заложников и заключенных. Также сообщалось, что Финляндия возведет забор на границе с Россией. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Как трудно одной воспитывать сына, которого родила тебе свекровь!

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...