26. 09. 2018

В Нацбанке рассказали, что ждет МВФ от Украины

МВФ ожидает от Украины повышения тарифов на газ и корректировки положений государственного бюджета. Об этом рассказал председатель Национального банка Яков Смолий во время встречи с руководителями сорока крупнейших банков, сообщает пресс-служба НБУ.

Подводя итог визита миссии МВФ в Киев, глава НБУ отметил, что диалог в целом был конструктивным.

"Переговоры продолжаются. Вопросов к Национальному банку нет, ждем необходимые шаги - приведение тарифов на газ до рыночного уровня, а также на окончательное урегулирование отдельных вопросов государственного бюджета. Мы настроены оптимистично", - рассказал Смолий.

Как сообщалось, миссия МВФ была в Украине с 6 по 19 сентября. По данным СМИ, переговоры с Кабмином завершились неудачно. По неофициальным данным, Фонд отложил выделение Украине денег до принятия парламентом госбюджета на 2019 год.

Отметим, Украина уже второй год ожидает пятый транш МВФ. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ относительно получения транша до конца года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...