27. 09. 2018

У жителя Донбасса изъяли банку с пластидом

В городе Дружковка полиция арестовала мужчину, у которого дома обнаружили более полукилограмма пластида в банке. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Донецкой области в четверг, 27 сентября.

Отмечается, что участковый офицер полиции получил информацию о том, что один из местных жителей хранит у себя взрывчатое вещество.

"Во время проверки в доме у 29-летнего местного жителя было обнаружено более полкилограмма пластида. Мужчина пояснил, что планировал использовать ее для глушения рыбы во время рыбалки. Взрывчатка изъята и направлена на экспертизу", – говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием или взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Изъятый пластид. Фото: Нацполиция 
 

Напомним, на этой неделе у жителя Краматорска изъяли полкилограмма тротила, электродетонатор и патроны. Мужчина уверял, что нашел их в 2013 году на улице и "не раздумывая, отнес домой".

Ранее в Херсонской области задержали военного, который продавал боеприпасы и взрывчатку – пластид и самодельные взрывные устойства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?