27. 09. 2018

В Польше за три года утроилось количество студентов из Украины

За последние три года количество студентов из Украины в Польше выросло с почти 10 000 до 35 584. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает Польское радио со ссылкой на данные Польского Института общественных дел.

Данные опроса показали, что украинцы выбирают Польшу потому, что здесь им необходимо меньше денег для жизни, чем в других странах; существует перспектива обучение без оплаты или с льготами в оплате; можно легче попасть на учебу; существует возможность после окончания вуза найти работу по специальности; а также потому, что в Польше хорошее качество образования.

Лишь 9% украинских студентов планируют возвращаться домой. 29% хочет переехать в другую страну ЕС, 28% украинских выпускников польских вузов хотят остаться в Польше. А 26% студентов еще не знают куда они поедут.

Среди тех, кто хочет оставаться в Польше главные причины таковы: высокая зарплата, хорошие условия жизни и хорошие возможности работать по специальности.

ранее сообщалось, что за 10 лет Карту поляка получили более 100 тысяч украинцев.

Ранее сообщалось,что в Польшу за полгода не пустили почти 25 тысяч украинцев. При этом 40% отказов были выданы из-за отсутствия у граждан Украины документов, обосновывающих цель въезда и условиях пребывания в Польше.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Какие, все-таки, шотландцы волевые люди. Десять лет держат свою самогонку в бочках и ни капли…

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?