29. 09. 2018

Сутки в ООС: 34 обстрела, четверо раненых

В течение минувших суток сепаратисты 34 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. При этом противник шесть раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Об этом в субботу, 29 сентября, сообщает пресс-служба ООС.

"Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

Сепаратисты обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Екатериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутовое и Лебединское.

По позициям ООС в районе Гнутового на Приазовье сепаратисты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз – позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского на Светлодарськом направлении враг обстреливал из минометов 120-го калибра.

Опорные пункты украинских военных в районе Новолуганского и Гнутового также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутового велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды – Гнутового подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2.

В ходе боевых действий потерь нет, четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток двое сепаратистов были уничтожены и семеро ранены.

С начала текущих суток сепаратисты дважды обстреляли позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новозвановка и Луганское. Потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, днем ранее сообщалось о 22 вражеских обстрелах. Тогда ВСУ не понесли потерь. Вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, не применялось.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Из почтовой переписки:
- Абрам, по-моему, наши письма вскрывают. Посылаю тебе в этом письме мой волос.
- Изя, всё нормально! Волос получил!
- Абрам, а я его в конверт не клал!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?