29. 09. 2018

ООН примет резолюцию по Крыму - Порошенко

Организация объединенных наций примет резолюцию по Крыму, в которой признает Россию государством, которое оккупирует украинскую территорию. Об этом в субботу, 29 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко, во время международного экономического форума в Харькове.

Президент отметил, что результат он получил, находясь на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Результатом моего участия в Генеральной ассамблее ООН и встреч с мировыми лидерами стало заверение об укреплении единства в мире для солидарности с нашим государством. Точно будет принята Резолюция ООН по Крыму, в которой Россия будет названа государством, которое оккупирует украинскую территорию", - заявил Порошенко.

Результатом моєї участі у Генеральній Асамблеї ООН та зустрічей зі світовими лідерами стало запевнення про зміцнення єдності в світі для солідарності з нашою державою. Точно буде прийнята Резолюція ООН щодо Криму, в якій Росія буде названа державою, що окупує українську територію

— Петро Порошенко (@poroshenko) 29 сентября 2018 г.

Напомним, 26 сентября Порошенко выступил на Генассамблее ООН. Главными темами президентского спича были безопасность, гуманитарная ситуация на Донбассе, а также перспективы введения миротворческой миссии.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко во время рабочей поездки в США вручил высокие государственные награды на встрече с лидерами украинской общины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Доктор, мой муж Лёва таки случайно проглотил нурофен! Шо делать?
- Не суетитесь вы так! Сделайте ему таки теперь головную боль - не пропадать же таблэтке!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?