29. 09. 2018

МВД увеличит свое присутствие у Азовского моря

 
Министерство внутренних дел увеличивает свое присутствие в акватории Азовского моря, сообщил глава МВД Арсен Аваков в субботу во время открытия Части водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, сообщает пресс-служба МВД.
 
"Российская Федерация, оккупировав Крым и часть Донбасса, продолжает наступать на наш суверенитет. В том числе, в пределах акватории Азовского моря. Именно поэтому мы увеличиваем присутствие подразделений МВД, а именно компоненты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы. Для нас принципиально важна безопасность побережья Азовского моря, нашего судоходства. Мы не будем потакать агрессивным пожеланиям страны-оккупанта", - подчеркнул министр.
 
 
Именно с этой целью открыта Часть водолазных поисково-спасательных работ акватории Азовского моря ГСЧС. Подразделение укомплектовано четырьмя плавсредствами. Всего там будет работать 54 человека. Одна из основных задач части - гуманитарное разминирование водных объектов и спасение граждан.
 
Председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин напомнил, что в 2014 году донецкий гарнизон ГСЧС потерял 80% техники и более 50% инфраструктуры.
 
Напомним, Россия начала задерживать иностранные суда, идущие в украинские порты на Азовском море, фактически блокируя этот канал торговли.
 
В МИД РФ заявили, что Россия имеет право досматривать суда в акватории Керченского пролива и Азовского моря, поскольку это не противоречит нормам международного права.
 
Вооруженные силы Украины усилили военное присутствие вдоль побережья Азовского моря.

Источник: korrespondent.net

Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной не сходятся.
- Муж, - говорю, - ты чего не сказал, что я так разожралась?
- А чё, можно было?

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?