29. 09. 2018

В Киеве попался на взятке старший инспектор патрульной полиции

 
В субботу, 29 сентября, в Киеве на взятке был задержан старший инспектор отдела розыска и обработки материалов дорожно-транспортных происшествий столичного Управления патрульной полиции, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Центрального региона Украины.
 
"Полицейский в сентябре 2018 года требовал от гражданина Украины взятку в размере 600 долларов за влияние на принятие решения о внесении изменений в электронные базы данных о совершенных им административных правонарушениях и возвращение предварительно изъятого водительского удостоверения", - уточнили в пресс-службе.
 
Сумму полицейский получил двумя частями, а именно, 10 сентября - 400 долларов и 29 сентября - 200 долларов, что задокументировали при проведении негласных следственных (розыскных) действий.
 
После получения второй части взятки подозреваемого задержали.
 
В настоящее время задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности.
 
Напомним, что ранее был задержан полковник Генерального штаба Вооруженных сил Украины.
 
Он требовал деньги от военнослужащего, который проходит военную службу по контракту. Его задержали во время получения оговоренной суммы взятки. Полковнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.
 
 
 

Источник: korrespondent.net

- Что это за Маша в твоём телефоне?
- Это Миша, я просто нажал не ту букву, когда сохранял.
- Допустим. А Эльвира Сауна?
- Блин, Т9! Это - Электрик Саня!

еще

17 ноября в Беларуси пройдут парламентские выборы.

Намерены ли вы участвовать в них?