30. 09. 2018

Глава КНДР подарил президенту Южной Кореи двух собак

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину двух собак редкой охотничьей породы пхунсан, которая была выведена в КНДР и почти неизвестна за пределами страны. Подарок сделан в честь проведения межкорейского саммита, который прошел с 18 по 20 сентября в Пхеньяне, передает в воскресенье, 30 сентября, Reuters.

Отмечено, что собаки после прохождения необходимых процедур были переданы Южной Корее и переправлены через демилитаризованную зону.

Как отмечает агентство, Мун любит животных и об этой его слабости давно известно. Ким стал не первым лидером КНДР, который подарил собак президенту соседней страны. В 2000 году предыдущий лидер КНДР Ким Чен Ир отправил в Сеул двух собак такой же породы.

Как известно, порода пхунсан была выведена из северокорейских волков, она получила название от имени одного из округов в КНДР.

Напомним, недавно в Пхеньяне прошла третья встреча президента Южной Кореи и главы КНДР. Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление, включающее в себя военное соглашение, предполагающее закрытие ядерного реактора в Йонбене и ракетного полигона Тончхан. Кроме того, стороны договорились возобновить железнодорожное сообщение между странами.

Президент Южной Кореи по итогам переговоров заявил, что впервые удалось сделать "конкретные шаги" для денуклеаризации Корейского полуострова, а глава КНДР пообещал приехать в Сеул с официальным визитом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

- Помнишь, я желала всем бюрократам гореть в аду?
- Ну?
- Я передумала. Их нужно направлять в рай. Но чтобы на входе у них документы не принимали, и отправляли на доработку!

еще

Нужна ли Беларуси интеграция с Россией?