30. 09. 2018

Глава Сербии попросит Путина о помощи из-за ситуации с Косово

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что на встрече с российским лидером Владимиром Путиным попросит его о помощи из-за ситуации с Косово. Об этом сербский лидер сообщил в субботу, 29 сентября, в ходе экстренного обращения, передает RTS.

В частности, Вучич отметил, что 1 октября у него состоятся переговоры с Путиным. На встрече сербский лидер намерен попросить его о помощи.

"Мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии, конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президенту Путину обо всем, что происходит, и будем просить его о поддержке на всех международных форумах, будем просить о советах", - заявил Вучич.

В то же время на вопрос, будет ли это просьба о военной помощи, Вучич заявил, что сделает все возможное для сохранения мира на Балканах.

Напомним, 3 августа на север Косово были переброшены подразделения Международной миссии под эгидой НАТО в Косово и Метохии (KFOR) из-за риска дестабилизации ситуации.
 
9 августа президент Сербии Александр Вучич выступил за разграничение с албанцами на территории Косово и Метохии, чтобы избежать двустороннего конфликта.
 
29 сентября Вучич приказал привести в состояние полной боевой готовности всю сербскую армию.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Хожу, как нищий, в целых джинсах, а на рванину денег нет...

еще

Стоит ли вынести военные парады и салюты за территорию Минска?