03. 09. 2018

Выставка проекта «Арт-запраўка» переезжает в крупный торговый центр

Необычный художественный проект «Арт-запраўка» продолжается. Однако теперь более 40картин 15-ти белорусских современных авторов будут объединены в одну масштабную экспозицию. В начале сентября она откроется в Торговом Центре МОМО и будет радовать своих посетителей весь месяц. Инициатором проекта выступает сеть АЗС А-100. Партнером – Национальный Центр современных искусств Республики Беларусь.

«Искусство должно быть доступным!» - говорят организаторы уникальной выставки. И это правда: проект «Арт-запраўка» стал ярким примером успешной интеграции современной белорусской живописи в нашу повседневную жизнь. Импровизированные музеи на шести АЗС сети А-100 являются этому лучшим подтверждением. Только за 2 месяца «арт-заправки» посетили десятки тысяч человек.

«Для нас это первый опыт работы с такой необычной площадкой, – поделился директор НЦСИ Сергей Криштапович. – Однако, с проектом «Арт-запраўка» мы попали в точку. Современные люди живут в быстром ритме. И за повседневными делами забывают, как важно иногда остановиться на несколько минут, почувствовать вкус жизни, насладиться им. Картины, представленные на «Арт-запраўке», очень разноплановые. У каждого автора свой стиль, свое видение мира. Советую всем, кто видел только часть картин на некоторых автозаправочных станциях, обязательно посетить всю экспозицию в ТЦ МОМО. Возле каждой картины есть табличка с именем автора и краткой информацией о его деятельности. Это очень познавательно и интересно».

«Проект «Арт-запраўка» получился по-настоящему масштабным, - отметила  директор компании А-100 АЗС Анна Красовская. - Думаю, нам удалось удивить и порадовать наших  посетителей. Отзывы были самые положительные. Зрители были впечатлены и интересовались, где можно посмотреть все картины. Мы пошли навстречу таким желаниям, позаботившись также о тех, у кого нет автомобиля. Поэтому мы собираем все работы под «одной крышей» в единую экспозицию. А-100 не первый год поддерживает современное искусство. Это наша гражданская позиция. Клиенты А-100имеют возможность посещать выставки Национального Центра современных искусств, музея Истории ВОВ и Национального художественного музея с 50%-ной скидкой. А с помощью проекта «Арт-запраўка» мы познакомили посетителей заправок с лучшими представителями современной белорусской живописи».

Напоминаем, что проект «Арт-запраўка» стартовал в июне2018 года. Доконца лета экспозиция проходит на 6 АЗС сети «А-100» и состоит из 46 работ 15-ти белорусских современных авторов. Финальная экспозиция выставки пройдет в сентябре в минском ТЦ МОМО.

Авторы, представленные в проекте:

Виктор Альшевский, Егор Батальонок, Михаил Бущик, Александр Забавчик, Наталья Залозная, Роман Заслонов, Григорий Иванов, Виктория Ильина, Татьяна Кондратенко, Василий Костюченко, Леонид Щемелев, Сергей Римашевский, Анна Силивончик, Олег Сковородко, Владимир Товстик.

 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?