04. 09. 2018

Старт серийного производства электромобиля Audi e-tron

В начале этой недели на заводе Audi в Брюсселе стартовало серийное производство совершенно новой модели Audi e-tron. Первый в истории компании электрический SUV обладает превосходной практичностью благодаря высокой мощности зарядки (до 150 кВт), позволяющей подзарядиться для очередного дальнего пробега всего за 30 минут.

Член совета правления AUDI AG по производству и логистике Петер Кёсслер и управляющий директор завода Audi в Брюсселе Патрик Данау встречают первые автомобили новой перспективной модели, которые бесшумно скатываются с конвейера. «Audi e-tron – настоящий первопроходец нашей компании», - говорит Кёсслер. «Он сочетает в себе инновационные технологии – к примеру, виртуальные зеркала заднего вида – и традиционные качества автомобилей Audi в области управляемости и динамики. Наш завод в Брюсселе был кардинально модернизирован для производства новой модели. Это первый в мире автомобильный завод среди производителей класса «премиум», который официально сертифицирован с «нулевым» выбросом вредных веществ в атмосферу». Завод Audi в Брюсселе использует для достижения этого показателя возобновляемые источники электроэнергии, а также специальные проекты в области защиты окружающей среды.

«Компания Audi наработала большой опыт при создании Audi e-tron, в том числе в технологиях аккумуляторных батарей и системы привода. Кроме того, наши сотрудники внесли необходимые изменения в технологические процессы на заводе», - говорит директор завода Audi в Брюсселе Патрик Данау. Начиная с 2016 года на заводе был значительно модернизирован кузовной цех, цех покраски и сборочная линия, а также создано свое собственное производство батарей. Батареи доставляются к конвейеру при помощи беспилотных электрических тележек. Сотрудники завода прошли более 200 тысяч часов обучения по производству первого полностью электрического Audi и полностью готовы к старту серийного производства.

 

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?