10. 09. 2018

«Лидское пиво» путем онлайн-голосования определило судьбу сортов из «Калекцыi Майстра»

Источник фото: Telegraf.by

Компания завершила необычный эксперимент: впервые в истории пивзавода потребителям была предоставлена возможность «решить судьбу» пивных сортов крафтовой линейки «Калекцыя Майстра» онлайн.

Приняв участие в онлайн-голосовании на сайте craftbeer.by, проходившем с 6 по 23 августа, потребители могли отдать голос в поддержку одного из двух сортов пива – India Pale Ale (IPA) либо Australian Light Lager. По итогам голосования, в котором своё мнение высказали свыше 4 000 онлайн-пользователей, с перевесом в 808 голосов (2 420 против 1 612) победу одержал сорт India Pale Ale (IPA). Этот продукт теперь будет присутствовать в ассортименте «Калекцыя Майстра» на постоянной основе.

«Линейка «Калекцыя Майстра» завоевала множество поклонников среди потребителей. Она ежегодно обновляется, тем самым позволяя потребителям знакомиться с как можно большим количеством сортов и стилей мирового пивоварения, уточнила директор по маркетингу ОАО «Лидское пиво» Ирина Капилова. – Вместе с тем, на протяжении последнего года мы получали множество обращений с просьбами оставить в линейке сорта, которые больше всего пришлись по вкусу потребителям. В частности, среди наиболее часто упоминаемых фаворитов были сорта IPA и Australian Light Lager. Мы хотели сделать выбор в пользу того или иного сорта объективным, именно поэтому предложили потребителям открытое голосование в онлайн-формате».

Несмотря на новый статус постоянного резидента линейки «Калекцыя Майстра», рецептура IPA не претерпит изменений: потребители по-прежнему смогут оценить выраженную горечь во вкусе (40 IBU) с солодовыми нотами, приятный фруктовый аромат, а также благородный янтарный цвет пива. На полках торговых точек IPA из «Калекцыі Майстра» будет представлен в формате стеклянной бутылки 0,5 л. Регулярные продажи сорта начнутся с декабря 2018 года.

Сорт IPA (от англ. India Pale Ale — «индийский бледный эль») — один из самых популярных крафтовых сортов пива в мире. Это традиционный эль, в который добавлено большое количество хмеля. Появился он в Англии в XVIII веке, делали его специально для подданных империи в Индии. Пиво им возили и до появления IPA, но именно этот охмеленный крепкий эль особенно хорошо выдерживал процесс транспортировки.

IPA в «Калекцыі Майстра» появился осенью 2016 года. Сорт сварен в лучших традициях английских элей с добавлением особых сортов хмеля Hallertau Saphir, Perle, Comet, Mosaic, Ella. Содержание алкоголя в сорте — 5,2%. Массовая доля сухих веществ — 12%.

 

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?