20. 09. 2018

В Новой Боровой построят квартал в голландском стиле: уже стартовали продажи

Застройщик жилого района Новая Боровая, компания «А100-Девелопмент», представила новый жилой квартал в голландском стиле. Инновационное и продуманное благоустройство, новая современная технология домостроения, потолки 2,84 метра в чистовой отделке и мансарды - все это отличает квартал «Нескучный сад» от других застроек. Продажи уже стартовали - стоимость варьируется от 1200 до 1350 за кв.м. Введут в эксплуатацию первый дом в 1 квартале 2020 года.

Квартал «Нескучный сад» состоит из пяти домов по 6-8 этажей, а также из одной традиционной высотки-монолита на 23 этажа – для людей, которые ценят захватывающий вид из окна и мечтают жить высоко.

В новом квартале, как и раньше, будут дома со скатными крышами – впервые такой архитектурный прием использовался в «Квартал-Парке». Однако, проектируя пятый по счету квартал, архитекторы решили пойти дальше и ввели двускатные крыши: это повысило привлекательность и позволило приблизиться к стилизации в голландском стиле.

Светлана Шевлик, директор компании «А-100 Девелопмент», в интервью для Telegraf.by рассказала, что в строительстве домов «Нескучного сада» будут использованы панели усовершенствованного типа – однослойные, с повышенной шумоизоляцией и термоизоляцией. Ранее они не использовались на территории Беларуси. Такие панели смотрятся эстетичнее, позволяют избежать на фасадах домов стандартных стыков, появляющихся при использовании в строительстве трехслойных панелей. Архитекторы и дизайнеры благодаря такой технологии смогут создавать красивые и нестандартные фасады. 

 - Мы занимаемся этим каждый день - вкладываем силы в создание по-настоящему интересного полноценного проекта. На мой взгляд, самое главное преимущество Новой Боровой - комплесная застройка. Человек приходит и видит не один дом в поле, а комплекс, в котором будет все необходимое. И даже если сейчас чего-то нет, оно обязательно появится в будущем.

Есть и минус. Это вопрос с детскими садами, и он сейчас решается. Мы должны решить эту проблему не только для детей Новой Боровой, но и на объектах, которые мы передаем на баланс. Поэтому строим в двойном обьемы сады и школы, чтобы закрыть эту потребность. Думаю, скоро вопрос снимется с повестки дня. У нас очень большие планы построительству.

Светлана Шевлик также отметила, что при строительстве уделяется большое внимание благоустройству и прилегающей территории, так это место для общения и взаимодействия жителей, для создания и развития дружного, классного сообщества. Она уверена, что сегодня недостаточно просто купить квадратные метры - нужна инфраструктура как на уровне всего района, так и на уровне квартала. Люди хотят жить по соседству с теми, кто близок по духу и ценностям: 

- Стандарт в креативном визуальном оформлении домов на белорусском рынке мы уже сформировали. Благодаря нам другие застройщики начинают подтягиваться и уделять внимание привлекательности фасадов. Это отличная тенденция, ведь наш город меняется к лучшему и преображается. Теперь мы идем дальше: приучаем людей к тому, что недостаточно просто купить квадратные метры в квартире. Дом – это и подъезд, и соседи, и квартал, и прилегающая территория, и инфраструктура, и атмосфера, и многое другое.

Стилистику нового квартала во многом определяют и мансардные квартиры, которые впервые появились в «Квартал-Парке» и стали настоящим хитом у будущих жителей Новой Боровой. Сейчас квартиры с мансардами станут интереснее за счет того, что в них появятся и мансардные окна – они дадут помещению еще больше света, уюта и непередаваемой атмосферы.

Кроме того, в квартал вернутся эксплуатируемые крыши, которые так сильно полюбились жителям района.

Место для жизни и отдыха

Для обеспечения максимальной безопасности жителей и поддержания благоустройства дворовая территория будет общей и закрытой, недоступной для посторонних. Такой подход к проектированию позволяет исключить пользование всей внутренней инфраструктурой квартала людьми, которые не являются жителями Новой Боровой. Это также сделает общий двор максимально комфортным и продуманным и для молодых мам, и для детей разных возрастов, и для тех, кто работает дома, для пенсионеров.

Внутри квартала расположатся зеленые зоны, детские площадки, площадь для мероприятий и активностей, зоны для воркаута, беговые дорожки, велобоксы для хранения велосипедов, беседки и другие места для уединенного отдыха, уличные офисы и многое другое. По соседству с кварталом расположится «фабрика молодежи», где подростки смогут кататься на скейтах в специальном скейтпарке, а также заниматься скалолазанием на стенах для боулдеринга.

Концепция благоустройства и внутренней территории разрабатывалась застройщиками совместно с престижным архитектурным бюро WowHaus. Учитывались погодные условия, теневая схема, ночная подсветка для максимальной безопасности и комфорта, а также различные сценарии пользования инфраструктурой двора в зависимости от времени суток.

Так, в соответствии с картой затенения застройщик расположил детские площадки на тех участках, куда попадает больше всего солнечного света, а главная площадь квартала появится в самом защищенном от ветра и сквозняков месте. Тихие зоны будут максимально удалены от шумных – от детских и спортивных площадок. Появятся в нескучном саду также палисадники и огороды для общего пользования.

«Нескучный сад» будет оправдывать свое название  не только обилием сезонных ярких красок и наличием садовых деревьев, но и с помощью специального дизайнерского решения – больших ярких уличных фонарей в виде цветов. Эти цветы будут «цвести» и светить круглый год, добавляя кварталу атмосферы и красочных акцентов.

Внутренняя территория «Нескучного сада» лишена автомобилей – все парковки будут располагаться по внешнему периметру квартала. Пользоваться ими смогут только жители Новой Боровой, так как доступ будет ограничен шлагбаумом.

Комфорт и безопасность

Поскольку квартал спроектирован по закрытому принципу, подъезды в нем будут проходные – с возможность входа и снаружи квартала, и изнутри. Каждый подъезд будет стилистически оформлен в духе и концепции всего квартала. Здесь будет и доска для объявлений, и щетки для обуви, и полки для обмена книгами, и помещение для мытья лап у собак, и спам-ящики, и декор, и бесшумные лифты Orona.

Кроме того, появится возможность зайти в подъезд прямо с уровня земли – что особенно актуально для мам с колясками, а также людей с ограниченными возможностями. То есть отпадает необходимость в использовании пандуса. Именно поэтому у сквозных лифтов появится нулевой этаж. В каждом подъезде будет вестись видеонаблюдение.

Безопасности в Новой Боровой уделяется огромное внимание – по всему району и в каждом квартале IP-камеры видеонаблюдения установлены таким образом, чтобы просматривался каждый сантиметр территории, и не было ни одной слепой зоны. У жителей есть возможность получать доступ к камерам видеонаблюдения через смартфон.

Планировки квартир продуманные и функциональные – каждый сможет подобрать оптимальный для себя вариант. В продаже будут однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные квартиры, а также полюбившиеся компактные квартиры-студии, мансардные квартиры с высотой потолков до 6,4 метров, квартиры с персональными террасами на первых этажах. 

Помимо этого, активно развивается инфраструктура Новой Боровой. Так, в 2018 году с интервалом в 6 месяцев открылось два детских сада – «Желтый Жираф» и «Космос». Началось активное строительство школы будущего, которая будет включать в себя большой современный ФОК как для школьников, так и для всех жителей района. Школа будет построена в 2019 году. В октябре 2018 года открывается просторный гипермаркет.

Также застройщик приступает к строительству многоуровневого паркинга, который расположится неподалеку от квартала «Нескучный сад». Одна из улиц этого квартала также станет продолжением главной торговой улицы в Новой Боровой – свое начало она возьмет в «Квартал-Парке», строительство которого завершается. На сегодня в районе уже действуют такие объекты социальной инфраструктуры, как магазины, кафе, детские студии, аптека, студии для творчества, школа иностранного языка, фитнес-студии, туристическое агентство и многое другое.

 

 

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?