25. 09. 2018

Немецкие банки профинансируют белорусский бизнес

Банк Москва-Минск и немецкий банковский консорциум профинансируют белорусские компании.

Базовое соглашение подписали Банк Москва-Минск и немецкий банковский консорциум AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft 18 сентября 2018 во Франкфурте-на-Майне.  Консорциум немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH основан в 1952 году. В настоящий момент его акционерами являются 17 крупнейших банков Германии. Основная цель банка – оказание поддержки в финансировании внешнеторговых операций.

В рамках данного соглашения Банка Москва-Минск сможет профинансировать внешнеторговые контракты своих клиентов с контрагентами из стран Европейского Союза и Европейской Ассоциации Свободной Торговли. Долгосрочные целевые ресурсы со страховым покрытием экспортных кредитных агентств будут предоставляться на приобретение основных средств и реализацию инвестиционных проектов в Беларуси.

За счет данных «связанных» кредитов будет финансироваться до 85% цены контракта, а также расходы по страхованию кредита. Со стороны ОАО «Банк Москва-Минск» соглашение подписал председатель правления Игорь Лихогруд, со стороны АКА Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH – управляющий директор Марк Венгжик.

Подписанное соглашение является частью стратегии Банка Москва-Минск по диверсификации источников капитала для финансирования операций корпоративных клиентов. В апреле 2018 года он привлек синдицированный кредит на сумму 20 млн. евро и 1 млн. долларов от 8 российских банков.

Банк Москва-Минск является значимым игроком на банковском рынке Беларуси с точки зрения обслуживания корпоративного бизнеса. Всего в банке обслуживается более 10 тыс. юридических лиц. Банк также постоянно входит в топ-3 основных участников торгов на валютно-фондовой бирже.

Подробнее об условиях финансирования можно узнать по телефону: +375 17 239 16 32.

 

Поздравляя людей с очередным Новым годом на этот раз главное не перепутать ударение в слове 'свиньи'.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?