26. 09. 2018

Белорусы стали в 10 раз больше использовать интернет в роуминге

Головной офис МТС в Минске

Белорусы стали потреблять больше интернет-трафика в зарубежных поездках. Анализируя Big Data, эксперты МТС прогнозируют, что текущий год станет рекордным по объемам потребления интернета. Впечатляюще активным оказался сезон отпусков: если прошлым летом абоненты в роуминге прокачали 244 907 МБ, то этим — 2 670 116 МБ, то есть интернет-трафик вырос более чем в 10 раз.

Бум потребления интернет-трафика в МТС связывают с запуском услуги «Unlim за границей». Она позволила абонентам пользоваться интернетом в роуминге без ограничений по объему. Это изменило отношение белорусов к онлайн-роумингу.

В отличие от мобильного интернета, общаться голосом в роуминге стали реже. Все последние годы голосовое общение показывает отрицательную тенденцию. В сравнении с минувшим годом роумеры стали совершать на 12 % меньше звонков. То же самое касается и SMS, количество которых сократилось на 21 %.

За летние месяцы абоненты МТС посетили более 120 стран. Активнее всего интернет-трафик белорусы использовали в России, Украине и Турции. Кроме того, абоненты МТС часто находились онлайн в Польше, Литве и Италии. В первую «десятку» также вошли Германия, Испания, Латвия и Греция.

Помимо топовых направлений, белорусы этим летом посетили и экзотические страны: абоненты МТС путешествовали в Мозамбике, Перу, Гренландии, Панаме и Аргентине.

«Рекордный рост интернет-трафика в роуминге — один из наиболее заметных трендов этого года. Запуск заграничных безлимитов предоставил абонентам МТС больший уровень свободы, чем они охотно и воспользовались. Вместо того, чтобы искать в другой стране бесплатные точки доступа, белорусы стали заранее заботиться о том, чтобы быть на связи за границей на комфортных условиях. В ближайшие годы тенденция будет только возрастать», — отметили в МТС.

 

В шестом классе мне купили спортивный костюм на вырост, я выросла, закончила школу, универ, вышла замуж, родила, и вот теперь он мне как раз.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...