03. 09. 2018

В России считают нецелесообразной поставку нефтепродуктов в Беларусь

В Министерстве энергетики России заявили о нецелесообразности экспорта нефтепродуктов в Беларусь. В России не видят смысла поставлять в Беларусь нефтепродукты, поскольку, как заметил министр энергетики Александр Новак, республика полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что экспорт российских нефтепродуктов в Беларусь нецелесообразен с экономической точки зрения, передает ТАСС. По его словам, индикативным балансом предусмотрены нулевые цифры по поставкам нефтепродуктов в Беларусь, хотя в этом году Россия поставляла некоторые виды нефтепродуктов на белорусский рынок в рамках единого экономического пространства. Чиновник не стал уточнять, о каком объеме поставок идет речь.
 
Александр Новак также объяснил причину нежелания поставлять нефтепродукты в Беларусь. Он отметил, что Беларусь обеспечивает полностью себя нефтепродуктами за счет переработки российской нефти. «Экономической целесообразности в том, чтобы поставлять российский экспорт в Беларусь, нет, потому что они просто могут реэкспортироваться», - сказал он.
 
Сейчас представители Беларуси и России обсуждают баланс поставок российских нефтепродуктов на 2019 год. «Мы будем устанавливать их в рамках индикативного баланса и согласовывать параметры», - заключил министр.

Штирлиц и Скрипаль выпили по две бутылки водки. Скрипаль упал и умер. "Новичок", - подумал Штирлиц.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...