03. 09. 2018

В Белгидромете назвали самые чистые реки Беларуси

На пресс-конференции 3 сентбря представитель Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Полина Пальчех назвала самые чистые реки в Беларуси. Это Вилия, Беседь, Ипуть и Цна.

По словам ведущего инженера отдела анализа экологической информации Полины Пальчех, по итогам 2017 года наиболее чистыми реками в Беларуси по гидробиологическим и гидрохимическим показателям являются Вилия, Беседь, Ипуть и Цна, пишет БелТА.
 
При этом специалист отметила, что содержание основных загрязняющих веществ в поверхностных водах в стране снижается. За 25 лет наблюдения специалисты выявили тенденцию снижения содержания аммоний-иона и нитрит-иона, фосфора общего. 
 
«Но увеличивается процент фосфат-иона. Основные источники загрязняющих веществ - сточные воды промышленных предприятий, коммунальных хозяйств, ферм и с сельхозугодий», - добавила Полина Пальчех.
 
Ранее Телеграф рассказывал, какая река в Беларуси считается самой грязной.
 

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...