03. 09. 2018

Стадо коров сбежало из Украины в Беларусь: задержали 16-летнего пастуха

В Украине 16-летний пастух не уследил за стадом, в результате чего коровы убежали в Беларусь через границу. В Государственном пограничном комитете отметили, что мозырские пограничники уже третий раз за год отправляют домой украинских коров-нарушителей.

Как сообщили Телеграфу в Госпогранкомитете, инцидент произошел 1 сентября в Лельчицком районе. Во время мониторинга белорусско-украинской границы мозырские пограничники задержали 16-летнего украинца, жителя населенного пункта Познань Ровенской области. 
 
Парень рассказал, что нарушил границу, пытаясь вернуть в Украину коров, которые отбились от стада численностью 170 голов и попали на территорию Беларуси. Пограничники оформили пастуха нарушителем границы и передали украинским коллегам, пригрозив ему, что следующая подобная выходка в течение года может закончиться уголовным делом.
 
Что касается коров, после ряда формальностей их также погнали на родину. В Госпогранкомитете отметили, что в Лельчицком районе это уже третий за год случай перехода границы стадами скота с территории Украины.

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?