04. 09. 2018

Бывший «морозовец» устроил разборки в центре Гомеля: его задержали

Источник фото: УВД Гомельского облисполкома

В Гомеле сотрудники милиции задержали бывшего участника банды Морозова – самой кровавой организованной преступной группы в истории Беларуси. Мужчина отбыл наказание за бандитизм и вышел на свободу, но вскоре снова вернулся к рэкету. Подробности инцидента сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Бывшего члена банды Морозова задержали в центре Гомеля с поличным. Мужчина подозревается в вымогательстве. В 2012 году его выпустили из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за участие в преступной организации (11 лет - прим.). Однако спустя некоторое время он снова принялся за старое.
 
В 2015 году житель Пинска наладил совместный бизнес с гомельчанином. Когда бизнес пошатнулся, и гомельчанин не смог отдавать причитающиеся товарищу дивиденды, возник вопрос о возврате 15 тыс. долларов, вложенных пинчанином в дело. Житель Брестской области как-то встретился с участником банды Морозова и пожаловался на существующую проблему, а тот пообещал помочь вернуть долг.
 
Бывший «морозовец» назначил гомельчанин встречу на площади Восстания. Однако предприниматель предупредил об этом правоохранителей, и встреча проходила под их контролем. Помимо сотрудников ГУБОПиК, на площади Восстания находились бойцы ОМОНа.
 
Когда во время переговоров гомельчанин признался, что у него нет денег, чтобы вернуть приятелю долг, бандит решил запугать мужчину. Он достал пистолет и передернул затвор. В этот момент его и задержали. К слову, оружие (на фото) являлось точной копией пистолета Макарова, только было пневматическим.
 
В отношении вымогателя и жителя Пинска возбудили уголовное дело. Им грозит до 15 лет колонии.

В случае опасности дикобраз последнюю иглу оставляет для себя.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?