07. 09. 2018

В Минске лжесвященник за доллары снимал порчу и «строил» церковь

Источник фото: ГУВД

В Минске сотрудники милиции задержали мужчину, который представлялся отцом Александром и выманивал у людей деньги. За круглую сумму в долларах мошенник снимал порчу и якобы строил церковь. Сейчас правоохранители ищут потерпевших от злоумышленника, о чем сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

49-летний житель Минска подозревается в совершении мошенничества, отмечают в ГУВД. Мужчина приобрел рясу, церковные атрибуты и начал представляться отцом Александром, предлагая гражданам «ритуальные услуги» от имени церкви.
 
С одного из потерпевших он снял порчу за 1200 долларов, у другого выманил 3000 долларов на строительство церкви, которого на самом деле не было. Еще одному потерпевшему мошенник предложил организовать совместный бизнес - производство свечей. На эти цели лжесвященник взял у него 2000 долларов.
 
Во время задержания у мужчины изъяли все церковные атрибуты. Оказалось, что ранее этот человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления в Беларуси и Украине.
 
В милиции считают, что потерпевших от «отца Александра» (на фото) может быть больше. Правоохранители просят обращаться по телефонам: 8 (017) 207-67-67, 8 (044) 751-09-98, 8 (029) 173-85-90 или 102. Конфиденциальность гарантирована.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...