08. 09. 2018

В России обсуждают возможность компенсации Беларуси за налоговый маневр

Источник фото: Telegraf.by

В Министерстве финансов России заявили, что возможность и объем компенсации Беларуси за налоговый маневр в нефтяной отрасли сейчас обсуждаются. Решение будет принято на высшем уровне, отметил глава департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов.

В беседе с журналистами Алексей Сазанов сообщил, что в результате проведения в России налогового маневра Беларусь потеряет доход от экспортных пошлин. Основные потери произойдут в результате удорожания стоимости нефти, пишет Прайм Пресс.
 
«Думаю, на самом высоком уровне будет приниматься решение о возможности компенсации и объеме этих компенсаций», - отметил он и добавил, что пока таких решений нет.
 
По словам российского чиновника, если такое решение будет принято, то компенсация будет производиться исключительно из бюджета в бюджет: «не может быть такого, что российский бюджет будет компенсировать что-то НПЗ Беларуси».
 
Ранее в белорусском Минфине заявили, что в результате проведения налогового маневра в нефтяной сфере России бюджет Беларуси потеряет в 2019 году 300 млн долларов. Это произойдет из-за сокращения вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты и 25-процентного снижения ставок акцизов на топливо.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?