10. 09. 2018

В Минске стартовал международный космический конгресс

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

В понедельник, 10 сентября, в выставочном центре «Белэкспо» в Минске стартовал Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов. В нем участвуют известные космонавты, ученые и исследователи из ряда государств. На церемонии открытия форума присутствовал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Для участия в Международном космическом конгрессе  в Минск прибыли более 80 космонавтов и астронавтов из 17 стран (России, США, Китая и др.),  ученые и исследователи. Также на нем присутствуют дипломаты, руководители органов госуправления, представители общественных организаций, учебных заведений и отраслевых предприятий.
 
Среди приглашенных - Светлана Савицкая, которая первая вышла в открытый космос, первый китайский космонавт Ян Ливэй, легендарный советский космонавт Виктор Савиных, астронавт Скотт Келли, который является первым американцем, совершившим годовой полет в космос.
 
На мероприятии обсуждают развитие космических исследований в мире, вклад Беларуси в освоение космического пространства космоса и другие вопросы. В «Белэкспо» развернулась экспозиция на тему освоения космоса. 
 
По совам председателя Президиума НАН Беларуси Владимира Гусакова, Беларусь заявила себя в мире как космическая держава и доказала, что достойна принимать такой конгресс.
 
«У нас есть спутник, дистанционное зондирование Земли, спутник связи, мы готовим новый спутник. В Беларуси производятся новейшие приборы для спутниковой системы. У нас целый ряд предприятий, готовятся кадры», - отметил ученый в эфире СТВ. 
 
«Космическая отрасль нашей страны уверенно развивается. Мы успешно выпускаем оптические системы высокого разрешения для спутников, космические зеркала, аппаратуру для дистанционного зондирования Земли. Совместно с россиянами наши специалисты разрабатывают перспективные технологии, принимают участие в проекте создания нового космического аппарата. Планируют сотрудничество в рамках международной программы «Сириус». Беларусь является полноправным и активным участником Комитета ООН по использованию внеземного пространства в мирных целях», - перечислил достижения Беларуси во время выступления на открытии конгресса Александр Лукашенко.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...