10. 09. 2018

К концу года белорусы будут возмещать более 76% стоимости ЖКУ

Жировка в почтовом ящике Источник фото: Telegraf.by

К концу 2018 года население Беларуси будет оплачивать более 76% стоимости жилищно-коммунальные услуг. Об этом говорится в очередном номере журнала «Экономический бюллетень» научно-исследовательского экономического института Минэкономики.

К концу года уровень возмещения населением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг достигнет 76,3%, отмечают специалисты НИЭИ Минэкономики со ссылкой на данные Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Это произойдет в результате роста тарифов и принимаемых мер по снижению затрат. В 2017 году этот показатель составлял 69,7%, пишет БелаПАН.
 
По большинству услуг (техобслуживание жилых помещений и лифтов, водоснабжение и канализация, вывоз мусора) планируется выйти на 100-процентное возмещение. Также авторы напомнили, что государство предоставляет безналичные жилищные субсидии малоимущим слоям населения в условиях поэтапного роста тарифов на ЖКУ.
 
За пять месяцев 2018 года безналичные жилищные субсидии получили более 24 тысяч семей. Общая сумма возмещения составила около 605 тысяч рублей.

Жена работника ЖКХ летом на две недели перестает готовить горячую еду.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?