10. 09. 2018

Лукашенко: было много сопротивления тому, чтобы в Беларуси занялись космосом

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Беларусь готова принять активное участие в мирных проектах по исследованию космоса, заявил 10 сентября Александр Лукашенко, открывая 31-й Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов. По его словам, космическая отрасль в Беларуси уверенно развивается, но когда-то было много «сопротивления» тому, чтобы в Беларуси этим занимались.

Глава белорусского государства поприветствовал участников конгресса, которые прибыли в Минск из разных уголков планеты: России, Германии, Китая, США, Нидерландов, Швеции и др. Он пожелал всем плодотворной работы и хороших впечатлений о нашей стране.
 
Как отметил Александр Лукашенко, космическая отрасль Беларуси уверенно развивается. «Мы успешно выпускаем оптические системы высокого разрешения для спутников, космические зеркала, аппаратуру для дистанционного зондирования Земли. Совместно с россиянами наши специалисты разрабатывают перспективные технологии, принимают участие в проекте создания нового космического аппарата. Планируют сотрудничество в рамках международной программы «Сириус», - сказал он и добавил, что Беларусь является активным участником Комитета ООН по использованию внеземного пространства в мирных целях.
 
По его словам, после распада Советского Союза «нам было стыдно не продолжить космическую тему в Беларуси», хотя было много «сопротивления и разговоров». Во многом на решение ввязаться в эту работу повлияли «наши космонавты». Президент также объяснил причину решения продолжать заниматься космосом.
 
«Это способствует подъему Беларуси на более высокий уровень, тому, чтобы Беларусь встала в ряд высокоразвитых цивилизованных государств. Атомная энергетика, космонавтика - новые направления развития Беларуси в период ее независимости и суверенитета», - заявил белорусский лидер.

— Я был таким мудаком в молодости...
— Ты и сейчас молодо выглядишь.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...