12. 09. 2018

Беларусь и Россия урегулировали вопрос с поставками белорусского молока

Беларуси и России удалось урегулировать вопрос с поставками белорусской молочной продукции, в которой ранее неоднократно находили нарушения. Как установили эксперты, несоответствие молочной продукции стандартам не является критичным, поэтому товар не нанесет вред здоровью.

По итогам встречи российского вице-премьера Алексея Гордеева и белорусского вице-премьера Михаила Русого стало известно, что стороны урегулировали ситуацию с фальсификатом молочной продукции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу вице-премьера. Дополнительные проверки показали, что несоответствие белорусской молочной продукции стандартами не является критичным, товар не угрожает здоровью потребителей.
 
Представители Беларуси и России согласовали перечень предприятий, которые могут поставлять продукцию на российский рынок. Между странами заключено соглашение о дополнительном технологическом контроле товара, которая поставляется на территорию РФ.
 
Ранее Россия ввела ограничение на поставку молока и молочной продукции из Беларуси из-за нарушений. Этому предшествовало заявление Россельхознадзора, что до 25% ввозимого из Беларуси молока производится в Украине и после переупаковки представляется как македонское или иранское. В свою очередь в Беларуси расценили ограничения на ввоз молока как «выбивание с рынка».

Пишу смс сыну: "Сынок, срочно нужно твое селфи". Очень удивился, но прислал. Тут же отправила ответ: "Шапка где?"

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?