12. 09. 2018

Жительница Слуцка получает зарплату на работе, где ничего не делает

Лариса Григорович. Фото: kurjer.info

Жительница Слуцка Лариса Григорович, которая полгода ходит на работу, абсолютно ничего не делает и получает зарплату, стала популярной в интернете. После статьи в газете «Інфа-Кур’ер» о женщине написали не только белорусские, но и российские СМИ.

51-летняя жительница Слуцка Лариса Григорович уже шесть месяцев просто сидит в кабинете и получает за это 270 рублей в месяц. И полгода она просит руководителя дать ей подработку или сократить. Пока без изменений, пишет издание.
 
Женщина рассказывает, что в декабре прошлого года она устроилась заведующей пунктом проката городского стадиона. Тогда же директор предупредил ее, что работа есть зимой, а в теплое время года она сможет подработать в билетной кассе.
 
Зимой работы хватало: выдать коньки, лыжи, вести кассу и учет, однако весной посетителей не стало. Когда открылась касса стадиона, оказалось, что там уже работает пенсионерка. «А мне директор сказал: «Идите и сидите в кабинете», - утверждает женщина.
 
Поэтому в течение шести месяцев Лариса Григорович приходит на работу и просто сидит за пустым столом в кабинете, ничего не делая. На просьбы дать подработку или сократить, по ее словам, начальство не соглашается.
 
Глава управления по образованию, спорту и туризму Слуцкого райисполкома Андрей Неделько отметил, что женщине предлагали летом подрабатывать мытьем сидений на стадионе перед матчами, но она не согласилась, а других вакансий нет. Кроме того, она может подрабатывать в другой организации.
 
«Сокращать должность заведующей пунктом проката не планируется. Если не устраивает характер работы, у неё есть право расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон», - заявил чиновник.

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...