12. 09. 2018

В Беларуси усилят защиту прав потребителей ЖКУ

В скором времени в Беларуси усилят защиту прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, для чего готовится соответствующий документ. Об этом в среду сообщил заместитель министра ЖКХ Виталий Смирнов.

Чиновник отметил, что подходы по реагированию при некачественном оказании ЖКУ потребителям определены, но они должны быть четко прописаны для всех участников процесса. Сейчас министерство готовит законодательный акт, который должен упростить процедуру защиты прав потребителя жилищно-коммунальных услуг и усилить ответственность их поставщиков. 
 
«Необходимы поправки и в закон о защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг, и в принятое в его развитие постановление Совета Министров №99», - цитирует Виталия Смирнова БелТА.
 
На сегодняшний день в Беларуси предусмотрена возможность перерасчета платы за неоказанную услугу или снижение ее стоимости, также есть скидки на отдельные виды коммунальных услуг, например, если летом в полотенцесушителях отсутствует циркуляция горячей воды.

Умер человек и попал на небо. Увидел там Бога и спрашивает:
— Господи, ну почему у других было всё, а у меня ничего? Всю жизнь маялся в долгах и нищете. Ну что тебе стоило послать мне хоть немножко богатства?
А Бог ему ответил:
— Я каждый день тебе слал «Уникальный способ разбогатеть без усилий», «Заработок в интернете за несколько часов» и «Реальный способ зарабатывать $5000 в неделю» — ты бы хоть раз по ссылке прошёл.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...