13. 09. 2018

«Транснефть» обещает Беларуси в 2019 году 18 млн тонн нефти

Российская компания «Транснефть» обещает сохранить в 2019 году объем поставляемой в Беларусь нефти на уровне этого года – 18 миллионов тонн. Планы по объемам поставок нефти в Беларусь в следующем году озвучил вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов, о чем сообщили российские СМИ.

Сергей Андронов отметил, что в 2019 году они планируют поставить в Беларусь по трубопроводу 18 млн тонн нефти, как и в этом году. По словам вице-президента «Транснефти», в 2018 году поставки нефтепродуктов по трубе ожидаются на уровне 140 тыс. тонн, заявка на 2019 год - 180 тыс. тонн.
 
Согласно межправсоглашению, Россия поставляет в Беларусь 24 млн тонн нефти в год, из которых 18 млн тонн используются для внутреннего потребления и переработки.
 
Сейчас представители Беларуси и России как раз обсуждают баланс поставок российских нефти и нефтепродуктов на будущий год. На прошлой неделе российский министр энергетики Александр Новак заявил о нецелесообразности экспорта нефтепродуктов в Беларусь. По его словам, в этом нет смысла, поскольку республика полностью обеспечивает себя собственными нефтепродуктами за счет переработки российской нефти.
 
Вскоре после этого прозвучала информация о том, что россияне могут сильно уменьшить объем поставляемых в Беларусь нефтепродуктов. В свою очередь белорусский вице-премьер Игорь Ляшенко отметил, что Беларусь будет настаивать на сохранении прежних объемов поставок российских нефтепродуктов: «Никаких резкостей, нам нужна стабильность».

Вышла книга "Как правильно сложить парашют". Издание 2-е, исправленное.

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...