17. 09. 2018

Урожай-2018: картофелина в виде медведя и огромный «змеиный огурец»

Белорусы продолжают удивлять своим урожаем. В Поставском районе женщина вырастила на огороде гигантский «змеиный огурец», а в Слонимском районе люди выкопали большую картофелину, по форме напоминающую медведя.

Жительница деревни Липники Поставского района Алиция Трофимович, которая любит заниматься выращиванием экзотических овощей и фруктов, в этом году вырастила на своем приусадебном участке гигантский «змеиный огурец». Женщина рассказала изданию «Пастаўскі край», что семенами трихозанта змеевидного, который обычно выращивается в Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, с ней поделилась знакомая. Весной она посадила их в почву, а за лето «змеиный огурец» вымахал длиной 1 метр.
 
Созревшие плоды трихозанта змеевидного часто используют используемых в азиатской кухне, причем в пищу употребляют еще и стебли, листья и усики растения.
 
 
Картофельный мишка
 
В Слонимском районе жительница деревни Волчки Нина Ворона выкопала на своем участке большую картофелину, напоминающую олимпийского мишку. Вес «мишки» составил более 1 килограмма, а длина – около 25 сантиметров. О необычном корнеплоде написала «Газета Слонiмская».  

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...