18. 09. 2018

Лукашенко объяснил, почему назначил уволенного министра своим помощником

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Александр Лукашенко, назначая уволенного в августе министра промышленности Виталия Вовка своим помощником - инспектором по Витебской области, объяснил причину такого решения. По его словам, должность помощника президента приравнена к министру, а полномочия - еще выше, передает Телеграф со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.

Обращаясь  Виталию Вовку, Александр Лукашенко предупредил, что «разговоров будет куча», «одни будут радоваться, другие - сожалеть». «Немало в народе людей, которые руки потирают: чиновнику голову «отрубить» бы, «повесить» кого-то», - добавил он.
 
Глава государства распорядился, чтобы Виталий Вовк продолжал следить за модернизацией Орши, и не ходить с опущенной головой как бывший министр, а железобетонно проводить линию президента и выполнял свои обязанности, не глядя ни на кого. Он подчеркнул, что должность помощника президента приравнена к министру, а полномочия - еще выше, ведь они касаются кадровых вопросов.
 
Александр Лукашенко также выразил мнение, что допущенные Вовком на посту министра «косяки и недостатки» в определенной степени не зависели от него самого: «думаю, тебе это был урок». Он вспомнил, что когда Виталий Вовк руководил Минским заводом колесных тягачей, на предприятие было «любо дорого посмотреть». 
 
«Надо из тебя выжать для Беларуси по максимуму. Для меня это важнейший вопрос. Потерять специалиста просто, а вот вырастить, найти такого специалиста будет сложно», - объяснил президент.

Типичный мужчина - этот тот, который делит все цветы на 2 вида:
1. Розы.
2. А это че за цветы?

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...