19. 09. 2018

«Катайся на них сам»: Лукашенко раскритиковал лыжи «Телеханы»

Источник фото: Пресс-служба президента Беларуси

Накануне Александр Лукашенко ознакомился с образцами произведенной в Беларуси по его поручению зимней техники, спортивного инвентаря и музыкальных инструментов. Президент раскритиковал отечественные лыжи «Телеханы», которые непригодны для спортсменов, и на них могут кататься лишь пенсионеры.

Александр Лукашенко посоветовал управделами президента Виктору Шейману самому кататься на этих «дубовых» лыжах. «Если кто-то у тебя попросит - делайте. Но заказывать мы у тебя эти лыжи силой не будем», - предупредил глава государства.
 
По его мнению, тот, кто не ходит на лыжах, не понимает, какими они должны быть.
 
 
 
Также Александру Лукашенко продемонстрировали лыжные ботинки от Marko, белорусские лыжероллеры, крепления, лыжные палки и мази. Лыжные крепления, которые выпускает молодечненское предприятие, президент одобрил, а спортивная обувь ему не понравилась. 
 
«Для обучения, для спортсменов они не нужны, это во вред. Но если это надо и кто-то будет заказывать - делайте. Если нет, тогда нам не надо такие ботинки», - отметил он.
 
Валерий Вакульчик представил главе государства отечественные лыжероллеры, которые производят в Смолевичах. Александр Лукашенко усомнился в их качестве, вспомнив, что несколько месяцев назад испытывал образец и чуть не упал, так как «они не катят вообще». Однако председатель КГБ заверил, что модель доработали, и теперь они полностью пригодны.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...