19. 09. 2018

Нацбанк решил не снижать ставку рефинансирования и объяснил почему

19 сентября в пресс-службе Национального банка Беларуси сообщили, что ставка рефинансирования пока остается без изменений - на уровне 10 процентов годовых. Также в ведомстве объяснили причину принятия такого решения.

На сегодняшнем заседании правление Нацбанка решило сохранить ставку рефинансирования на уровне 10% годовых. Без изменений остаются и процентные ставки по операциям регулирования ликвидности.
 
При принятии данного решения руководство финансового регулятора учитывало прогнозную динамику инфляции и необходимость ее поддержания вблизи установленной на 2019-2020 годы цели в 5%. В комментарии Нацбанка говорится, что сейчас уровень инфляции в Беларуси соответствует прогнозному значению (в августе – 5% в годовом выражении), однако до конца года ожидается некоторое ее ускорение. Это связано с ухудшением внешней конъюнктуры, в том числе ситуации в России, где наблюдается усиление оттока капитала и существенное ослабление российского рубля. Также на темп роста инфляции в Беларуси окажет влияние рост цен на импортируемые товары и услуги под влиянием ухудшения внешнеэкономических условий.
 
Следующее заседание правления Нацбанка по денежно-кредитной политике, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ставки рефинансирования, должно состояться 19 декабря.
 
Ранее в Национальном банке заявили, что не исключают снижения в 2019 году ставки рефинансирования до 9%.

Понял, что если дело Кокорина-Мамаева дотащат до суда, то мы впервые увидим живую иллюстрацию шутки, что «стороны приступили к прениям, суд заслушал доводы прокурора, защитника, полузащитника и нападающего»

еще

Запрет на купание в водоемах

А вы соблюдаете запреты на купание в водоемах?

Загрузка...