20. 09. 2018

В Климовичах трое подростков раскопали могилу: хотели посмотреть на труп

В Климовичах две девушки и парень, которым по 16 лет, раскопали и осквернили старую могилу на кладбище, чтобы «посмотреть, что происходит с умершими». Итогом столь необычного интереса к захоронениям стало возбуждение уголовного дела.

В управлении Следственного комитета по Могилевской области сообщили, что инцидент произошел еще летом. Неизвестные оставили непристойные рисунки на арке возле храма и раскопали старую могилу. Правоохранителям понадобилось больше месяца, чтобы установить личности вандалов. Ими оказались две девушки и парень (всем по 16 лет) из Климовичей.
 
На допросе они объяснили свой поступок тем, что «хотели посмотреть, что происходит с умершими после захоронения». Однако задуманное они все же не довели до конца. Что касается надписей на храме, они заявили, что не верят в бога и таким образом (изобразив половые органы на церковной арке) решили заявить «о своем мироощущении». 
 
Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Я живу в Припяти и только что посмотрел сериал про Чернобыль. Я насчитал 8 неточностей на пальцах одной только правой руки.

еще

Что вы ждете от II Европейских игр в Минске?

С 21 по 30 июня в Минске пройдут II Европейские игры.