20. 09. 2018

Фонд «Шанс» выделит помощь для лечения детей с редкими заболеваниями

Международный благотворительный фонд «Шанс» профинансирует лечение редких детских заболеваний в Беларуси. Сегодня, 20 сентября, представители Минздрава и фонда заключили соглашение о сотрудничестве по оказанию помощи детям.

За счет помощи спонсоров благотворительного фонда «Шанс» белорусские дети с хроническими заболеваниями кишечника (болезнью Крона и язвенным колитом) смогут бесплатно получить лекарства. Также помощь будет выделена на приобретение лекарств для детей с тяжелым и редким генетическим заболеванием - туберозным склерозом.
 
Сейчас юные пациенты получают необходимые препараты в рамках льготного обеспечения, а помощь фонда позволит обеспечивать их лекарствами в короткий промежуток времени - от закупки до закупки, чтобы лечение не прерывалось, объяснили в Минздраве.
 
Кроме того, с помощью фонда «Шанс» будет закуплено оборудование для лечения детей с эпилепсией, которое поможет обеспечить мониторинг до и после операции у детей всех возрастов. Также будет оказана помощь в обучении соответствующих специалистов во время программ обмена. 

Типичный мужчина - этот тот, который делит все цветы на 2 вида:
1. Розы.
2. А это че за цветы?

еще

Уже совсем скоро наступит Новый год.

Решили ли вы, где будете его проводить?

Загрузка...