22. 09. 2018

В деревне в Лельчицком районе нашествие тарантулов: люди в панике

Южнорусский тарантул

В деревне Ударное в Лельчицком районе местные жители наблюдают нашествие пауков-тарантулов. Крупные пауки встречаются в магазине, школе, на стройке, на огородах и в сараях. Они даже проникают в жилые дома и пугают сельчан.

О том, что пауки-тарантулы атаковали Гомельский регион, сообщает ОНТ. Жители деревни Ударное встречают их в огородах, сараях, в общественных местах (школе, медпункте), а одного из незваных гостей обнаружили в жилом доме. Сельчане в панике от нашествия тарантулов: они не просто снуют туда-сюда, но даже не боятся нападать на людей.
 
Специалисты утверждают, что это южнорусский тарантул, который изредка может встречаться на юго-востоке Беларуси. Скорее всего, пауки приходят из леса. Однако ученые обращают внимание на необычный факт: из-за чувствительности к вибрации пауки должны быть пугливыми и вести скрытый образ жизни, но те, которые пришли в деревню Ударное, слишком смелые, что неестественно. Местная жительница рассказала, что когда попыталась дома убить хлопушкой огромного лохматого паука, который приблизился к детской кроватке, он резко запрыгал ей навстречу.
 
Сейчас жители деревни прочесывают окрестности и ищут гнезда тарантулов, которые начали появляться в жилой зоне.

Понедельник чем хорош? Один прошёл - другого на неделе уже не будет.

еще

Удовлетворяет ли вас температура воздуха в вашей квартире?

Загрузка...